22 de octubre de 2017

Gofres Belgas con Thermomix

Acabando Octubre, y con un calor, que parece primavera, todavía aquí en Galicia, estamos en manga corta, algunos días por las mañanas, y al anochecer refresca algo, y apetece abrigarse, pero llega el mediodía y uf, podemos alcanzar perfectamente los 28 grados, la verdad ya tengo ganas de que llegue el frío para encender el horno .. más a menudo .. pero por el momento, para no agobiarnos con tanto calor, unos gofres, que en la gofrera son unos 8 minutos, y los tendremos listos, sin agobiarnos, por la temperatura ..



Gofres Belgas con thermomix.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 175 gramos de leche
  • 25 gramos de levadura
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla blanda
  • 250 gramos de azúcar perlado
Preparación:
  1. Ponemos la leche en el vaso y programos, 1 minuto, 37º, vel. 1.
  2. Agregar la levadura y programar 10 seg., vel. 2.
  3. Ponemos el resto de los ingredientes, menos la mantequilla y el azúcar perlado, y mezclamos 20 segundos, velocidad 6, luego 2 minutos, velocidad espiga.
  4. Ahora dejaremos la masa reposar en el vaso mínimo 30 minutos.
  5. Programamos 1 minuto en velocidad espiga, y agregamos la mantequilla y el azúcar perlado.
  6. Formamos bolas de 100 gramos más o menos y dejamos reposar 15 minutos.
  7. Ahora calentaremos la grofrera previamente, la engrasamos con un poco de aceite de girasol, ponemos la masa, cerramos y dejaremos sobre 8 minutos, (en la mía con 8 minutos estan listos)

Ahora solo queda disfrutar de ellos, en la merienda, desayuno o en el postre, con helado, nata montada, sirope de chocolate, de fresa, etc .. o así solos son una delicia.

Como os gustan a vosotros ???  Ser muy felices .. nos vemos pronto   ^_^

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