13 de febrero de 2017

Tarta de Chocolate con Toffe

Venga vamos a preparar algo, dulce, de vez en cuando, un capricho hay que permitirse, esta tarta lleva un jugoso bizcocho de chocolate, untado con una generosa capa de toffe, y relleno de nata montada, suena genial verdad ??




Ingredientes para los 3 bizcochos:

  • 60 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 8 huevos
  • 170 gramos de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura tipo Royal
  • 80 gramos de cacao puro en polvo
  • 2 pellizcos de sal
Preparación de los bizcochos:
  1. Precalienta el horno a 180º,
  2. Rocía con spray antiadherente, 3 moldes desmontables de 18 cm, reserva.
  3. Pon la mantequilla en el vaso del thermomix, 4 minutos/70º/vel 1. Reserva en un bol.
  4. Coloca la mariposa, en las cuchillas, y pon el azúcar y los huevos y bate, 9 minutos/37º/vel 4. Despues bate, 3 minutos/vel 4. y vierte poco a poco la mantequilla fundada sobre la tapa del vaso, sin quitar el cubilete para que caiga a hilo.
  5. Añade previamente tamizados, la harina, la levadura, el cacao y la sal, y mezcla 5 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar delicadamente con la espátula. 
  6. Reparte la mezcla en los moldes que hemos preparados previamente, y hornea a 180º, sobre 30-35 minutos, más o menos.
  7. Retira los moldes del horno, deja templar 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que terminen de enfriar.
Ingredientes nata:
  • 600 gramos de nata
  • 2 cucharadas de azúcar
Preparación nata:
  1. En thermomix, con la mariposa puesta, monte en velocidad 3 hasta que este montada y cremosa.
  2. Vierte la nata en un cuenco y reserva, en el frigorífico.
Ingredientes toffe:
  • 100 gramos de nata
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de mantequilla
  • 20 gramos de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita rasa de sal
Preparación toffe:
  1. Pon en el vaso, el azúcar moreno, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido, el zumo de limón, y la sal.
  2. Sin poner el cubilete, programa, 10 minutos/varoma/vel 2.
  3. Retira a un bol y deja enfriar, a temperatura ambiente.
Montaje de la tarta.
  1. Con una lira igualamos los bizcochos.
  2. Colocamos un bizcocho sobre un plato, y le poneos 2 cucharadas de la crema de caramelo, y una tercera parte de la nata montada.
  3. Colocamos otro bizcocho y repetirmos el proceso anterior.
  4. Con el último igual, solo que al final decoramos otra vez con la crema de caramelo por encima a nuestro gusto.

Deciros que es una delicia, si no mirar el corte, es super jugosa .. os la recomiendo 100%.

                                                  Fuente: thermomix.magazine.

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