6 de febrero de 2014

Croquetas de pollo.



Vamos aprovechar unos muslos de pollo asado que sobraron, y un poco lacón que sobro de la fabada, para hacer unas croquetas para cenar, en la thermomix. La masa se puede dejar enfriar en una bandeja, o meterla directamente en una manga pastelera, con una boquilla ancha, o así sin más, para ir cortando la masa con unas tijeras, y directamente dejarlas caer en el huevo batido.. así les quedará una bonita forma redonda.

Ingredientes:

  • 2 zancos de pollo asado
  • Un poco de lacón cocido
  • 75 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de mantequilla
  • 110 gramos de harina 
  • 420 gramos de leche
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de sal
  • Pan rallado y huevo para rebozar
Preparación:

  1. Picar el pollo y el jamón con 3 golpes de turbo y reservar.
  2. Sin lavar el vaso, picar la cebolla y el ajo, 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con una espátula hacia las cuchillas.
  3. Añadir el aceite y la mantequilla y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Agregar la harina y 1 cucharada del pollo y el lacón, y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3.
  5. Introducir la leche, la sal y la nuez moscada, y programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  6. Añadir el pollo y el lacón y mezclar bien.
  7. Reservamos en una manga, y cuando enfríe lo introducimos en el frigorífico, unas horas.
  8. Luego formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido, pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
Las podemos servir, con una ensalada, patatas fritas, etc .... que tengáis un buen día.


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